Если ребенок начинает капризничать. 
Корзина пуста.
Расширенный поиск
Если ребенок начинает капризничать.

Учтите, что, купаясь в кружке, дети тратят много сил. Эта процедура сравнима для них с гимнастическими упражнениями. А потому не надо удивляться, что ребенок хочет закончить купание несколько раньше, чем купаясь без круга. Это нормально. Ребенок просто устал. Если же Вам кажется, что можно было бы еще побыть в воде, то снимите кружок и дайте ребенку немного побыть в Ваших руках. Тепло родительских рук не может заменить ни одно изобретение в Мире.

Не оставляйте детей без присмотра ни на секунду. Надувной кружок НЕ является средством спасения, а Ваш малыш еще не умеет адекватно реагировать на некоторые неприятные вещи. Достаточно несколько раз забрызгать себе глазки или хлебнуть воды и купание будет испорчено.

Общайтесь с ребенком во время купания. Он обязательно одарит любимого родителя искрометной улыбкой (как только сможет таким образом выражать свои эмоции). Водная среда близка Вашему малышу с самых первых дней, но это не означает, что тут ему нечему поучиться. Занимайте его внимание новыми играми и вещами. Придумывайте каждую неделю что-то новое в процессе купания. Пусть вокруг плавают разные предметы или можно просто переливать воду струйками вокруг. Если ребенок интересуется окружающими предметами на «берегах» ванны, то можно подталкивать его к плаванию от одной стороны к другой, перемещая предметы или отдавая их в качестве награды за переплывание. Чередуйте активные приемы купания с периодами отдыха на воде.

Просмотров: 2652 | Дата: Суббота, 05 Января 2013 |